Conception écologique, ville en bois

Le schéma de conception «Bosco» utilise des pratiques de construction en bois. Il utilise aussi de conception écologique pour créer un bloc de ville résidentiel à plusieurs faces. Non seulement les espaces domestiques privés sont importants, mais la définition d ‘«espace de vie» est élargie. Elle inclue les espaces privés extérieurs et partagés.

De cette façon, l’extérieur en bois devient une extension de l’intérieur. L’utilisation du bois partout et le langage simple des formes géométriques sous-jacentes de Bosco créent un ensemble bien articulé et homogène de composants de logement.

conception ville ecologique


Composition de la conception écologique de Bosco

La composition des types de logements se compose de 117 appartements allant de une à cinq chambres. Les blocs d’habitation supplémentaires comprennent des appartements à deux étages et des maisons en rangée. La cour se trouve au cœur de la communauté urbaine. il se trouve au centre des bâtiments rectangulaires et en forme de L qui occupent chaque coin de ville. Entre chaque bâtiment, un chemin menant à la cour centrale offre à l’espace extérieur une certaine isolation et intimité de l’étendue urbaine.

schema bosco


Les éléments structurels de ces bâtiments se composent de bois LVL et resteront exempts de plastiques et de matériaux toxiques. La pente des toits offre une surface supplémentaire pour exploiter l’énergie solaire. La positions des balcons  protègent les résidents contre la surchauffe en plein soleil pendant les mois d’été. La régulation de la température et la conservation des ressources naturelles sont à la base du concept de conception Bosco et intégrées dans de nombreuses décisions architecturales essentielles des concepteurs.

bosco vue d'interieur


Les autres éléments architecturaux importants qui se démarquent sont ses lignes de toit dynamiques et ses balcons intégrés. Les architectes ont non seulement pensé à l’environnement envisagé, mais ils ont également pris en compte les choix de vie spécifiques des résidents de Bosco. Dans la cour, les concepteurs ont inclus une serre qui peut également être utilisée comme cuisine d’été.

Lire aussi:

(19)